Австралийский лунго

Австралийский лунго

Австралийский лунго — коммерческая версия авторского напитка австралийского бариста Мэтта Пергера на World Barista Championship.

Зёрна светлой обжарки, не предназначенные для заварки эспрессо, нужно смолоть под фильтр, но сварить как эспрессо лунго. В финале нужно отфильтровать напиток через предварительно смоченный в воде фильтр для Hario V60, чтобы убрать все лишнее, в том числе остатки крема.

Получается чистый чёрный кофе: насыщенный, потому что сварен под давлением и температура не меняется на протяжении всей заварки, но без крема и масел. Внешне такой кофе похож на AeroPress, но аромат его намного богаче, а тело напитка плотнее. Употреблять не спеша, слегка остывшим.

Лайк статье! (2 like)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика