Волонтёр

Волонтёры на IV Корпоративном Чемпионате Бариста «Дом Кофе», 2010 год.

Волонтёр (фр. volontaire, от лат. voluntarius — лицо, добровольно поступившее на военную службу) – это человек, который, работая безвозмездно, стремиться внести свой вклад в реализацию социально значимых проектов.

В общем случае, все деятели SCAE — волонтёры, так как работают на общественных началах. Но обычно когда говорят волонтёр, подразумевают помощников, которые прикрепляются к участникам чемпионатов бариста, латте-арт и т.д. Один участник — один помощник. Волонтёры работают ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний, установления личных контактов, улучшения личной репутации. Здесь всегда есть возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Обычно волонтёрами на национальных чемпионатах работают новички, но бывают и обратные случаи: когда опытные чемпионы и участники прошлых лет помогают готовиться к выступлениям своим молодым и менее опытным коллегам.

Волонтёр – самый нужный человек для участника чемпионата. Порой, гораздо важнее, чем тренер, шеф, продюсер. Только волонтёр вовремя уберёт чашки со стола судей, раздобудет лёд для авторского напитка, найдёт удлинитель для миксера, узнает e-mail фотографа, поможет собрать тележку с посудой. Волонтёр – всегда рядом, как верный оруженосец.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика