Панарелло

  • Панарелло — насадка на трубку для выдачи пара в кофемашинах для приготовления эспрессо. Используется для создания пышной молочной пены для капучино, латте и других напитков. Бывает из различных материалов, но лучшими считаются панарелло из стали.

Что такое панарелло?

Словари кофейных терминов часто определяют панарелло (Pannarello) как механический капучинатор. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно переключить кофемашину в режим генерации пара. Пенка взбивается из холодного молока, которое наливают в питчер и подносят под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко). Три отдельных канала распределения пара в современных панарелло позволяют взбивать молоко в пышную густую пенку для капучино.

Для чего нужен панарелло?

Слово панарелло наиболее знакомо любителям капучино и латте. Именно эта деталь помогает классическим способом приготовить необходимую для таких напитков плотную молочную пену. Процесс формирования пены происходит довольно быстро (не более тридцати секунд), благодаря сильной струе пара, которая взбивает молоко. Вы сами контролируете процесс взбивания, держа питчер с молоком в руках и удерживая уровень температуры в необходимых рамках.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика