Пикколо

Сервировка пикколо.

Пикколо — кофейно-молочный напиток небольшого объёма. В оригинальном рецепте состоит из одного эспрессо и 70 мл взбитого паром однородного, глянцевого молока, подаётся в стекляном стаканчике объёмом 100 мл типа виски-шот. В настоящее время более популярна вариация с двойным ристретто, верхом шика считается подача в мерном стаканчике.

Родина напитка — Австралия, по легенде она придумана обжарщиками и бариста как способ проверить гармоничность сочетания эспрессо с молоком. По пропорциям Пикколо является ближайшим родственником эспрессо-макиатто.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика