Фраппучино

  • Фраппучино — (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» произведено путём сложения слов «фраппе» и «капучино».

Содержание

Появление напитка

Впервые напиток под таким названием распространялся в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс. В 1994 г. эта сеть была поглощена сетью Starbucks, которая приняла напиток в свою линейку продуктов.

Этимология этого слова не совсем понятна. Фраппучино — это сочетание слов «фраппе» и «капучино«, кофе в итальянском стиле с частичками вспененого молока. Похожие замороженные напитки начали подавать еще с 1988 года под названием моччата или карамеллата. В Данкин Донатс такие же напитки продавались под названием кулатта.

Виды фраппучино

Легкий

В 2004 году Старбакс создал легкую версию, содержащую на 54% меньше калорий, 15% жирности и на 52% меньше углеводов, чем классический фраппучино. Готовится такой напиток также, как и оригинальный, но при этом используется модифицированный микс с меньшим количеством жира и подсластителем.

Без кофеина

Декофеинизованный фраппучино перестали готовить в 2008 году, но уже в 2010 он снова занял свое место в меню кофеен.

Крем-фраппучино

Этот напиток без использования кофе в своем составе, готовится при смешивании одной части пенистого молока и части кремовой основы (которая состоит из сахара, ароматизаторов, уплотнителей и других ингредиентов). «Легкая» версия крема-фраппучино появилась весной 2007 года, но была изъята из меню уже через полгода из-за отсутствия популярности.

Рецепт

Все права на рецепт и название «фраппучино» принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:

Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками — получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика