Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (495) 133-59-22

Фраппучино

  • Фраппучино — (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» произведено путём сложения слов «фраппе» и «капучино».

Содержание

Появление напитка

Впервые напиток под таким названием распространялся в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс. В 1994 г. эта сеть была поглощена сетью Starbucks, которая приняла напиток в свою линейку продуктов.

Этимология этого слова не совсем понятна. Фраппучино — это сочетание слов «фраппе» и «капучино«, кофе в итальянском стиле с частичками вспененого молока. Похожие замороженные напитки начали подавать еще с 1988 года под названием моччата или карамеллата. В Данкин Донатс такие же напитки продавались под названием кулатта.

Виды фраппучино

Легкий

В 2004 году Старбакс создал легкую версию, содержащую на 54% меньше калорий, 15% жирности и на 52% меньше углеводов, чем классический фраппучино. Готовится такой напиток также, как и оригинальный, но при этом используется модифицированный микс с меньшим количеством жира и подсластителем.

Без кофеина

Декофеинизованный фраппучино перестали готовить в 2008 году, но уже в 2010 он снова занял свое место в меню кофеен.

Крем-фраппучино

Этот напиток без использования кофе в своем составе, готовится при смешивании одной части пенистого молока и части кремовой основы (которая состоит из сахара, ароматизаторов, уплотнителей и других ингредиентов). «Легкая» версия крема-фраппучино появилась весной 2007 года, но была изъята из меню уже через полгода из-за отсутствия популярности.

Рецепт

Все права на рецепт и название «фраппучино» принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:

Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками — получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2020 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика