Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (966) 046-76-66

Экстракция

Экстракция, экстрагирование (от лат. extraho — извлекаю) — процесс получения раствора, взвеси путем извлечения из сухого вещества ионов, молекул и микрочастиц. В химии — метод извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстраге?нта). Для извлечения из смеси применяются растворители, не смешивающейся с этой смесью. В кофейной терминологии под экстракцией понимают процесс перехода из молотого кофе в воду веществ (кофеин, органические кислоты и сахара, эфирные масла) в процессе приготовления напитка кофе.

Экстракция может быть разовой (однократной или многократной) или непрерывной (перколя?ция). Обычно проводится с нагреванием воды до 85-99 градусов, иногда под давлением. Субъективно уровень экстракции на вкус определяют эмпирически, отмечая «тельность» напитка, то есть насыщенность. Объективно уровень экстракции определяют, измеряя количество растворённых и взвешенных веществ, TDS, прибором под названием «рефрактометр».

Лайк статье! (1 like)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2010-2024 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта