Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (966) 046-76-66

Раф

«Раф кофе» или просто «раф» впервые появился в «Coffee Bean» (российкая сеть кофеен) в Москве и назван в честь постоянного посетителя кофейни Рафаэля. Напиток готовится из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются паром из эспрессо-машины в питчере. Объём и подача идентичны капучино. Как вариант, вместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп. Позже в моду вошли вариации, когда вместо ванили используются другие вкусы и ароматы, например — лавандовый раф.

Лайк статье! (2 like)
Загрузка...

Отзывы: есть 1 отзыв

  1. Tanya:

    Кофе раф совсем недавно стал для меня намбер ван. Первый раз попробовала его приготовить дома сама, капучино поднадоел, захотелось разнообразия, и выбор пал на раф и с медом. Готовила на сорте Доминикана Бараона от Торрефакто и это была любовь с первого глотка. Доминикана отлична вписалась в рецепт кофе и теперь я готовлю его через день, а то и каждый день если есть время!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2010-2024 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта