Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (966) 046-76-66

Чалда

Кофе в чалдах.

Чалды, чалдовый кофе, таблетированный кофе, таблетки (от итал. cialda — таблетка) — специальная упаковка молотого кофе для приготовления одной порции кофе в специальных кофемашинах (чалдовых кофеварках). Чалд представляет собой фильтр, часто бумажный, в котором запрессован кофе. Существует несколько чалдовых систем, наиболее распространённые: SENSEO (55 мм диаметр) и ESE (44 мм диаметр).

Содержание

Описание и особенности

Чалды представляют собой расфасованный в фабричных условиях молотый жареный кофе, спрессованный в порционные одноразовые фильтр-пакеты, состоящие из двух слоев специальной перфорированной бумаги.

Для изготовления чалд чаще всего используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна. Одна чалда содержит от 7 до 9 граммов кофе и рассчитана на приготовления одной порции кофе эспрессо (25-120 мл). Основное отличие кофе в чалдах от других способов приготовления, это всегда одинаковое качество напитка. Достоинство: существует огромное количество рёстеров, производящих чалды типа SENSEO или E.S.E. Чалды экологически чисты, не загрязняют окружающую среду. Недостаток: непросто выбрать кофе по вкусу, мало возможностей регулирования крепости напитка.

Разновидности

Компании, производящие кофе в чалдах, предлагают покупателям возможность выбора наиболее предпочтительного варианта приготовления напитка. Существуют чалды с кофейным зерном средней или сильной обжарки, а также кофе в чалдах без кофеина. Как правило, чалды упаковываются в фольгу, куда закачивается углекислый газ для лучшей консервации кофе и сохранения его вкуса и аромата. Количество чалд в упаковке может варьироваться от 18 до 48 чалд.

Чалдовые кофемашины

Для приготовления кофе из чалд необходимо использовать специальные кофемашины или кофеварки. Ведущими производителями по типу SENSEO являются WMF consumer electric GmbH (Германия), SEVERIN (Германия), PHILIPS (Нидерланды).

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2010-2024 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта