Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (966) 046-76-66

Rapid Steam

Rapid Steam® (рапид стим) — торговая марка, принадлежащая Saeco International Group. Этим термином обозначается наличие в кофеварке эспрессо или автоматической кофемашине второго нагревательный контура, который обеспечивает быструю подачу пара для взбивания молока.

Конструкционно нагревательный контур состоит из парового канала и ТЭНа, нагретая вода из бойлера поступает в этот контур, где происходит окончательный нагрев до 100-120 °C. Для усиления давления пара зачастую используется подкачка электрической помпой, которая работает в несколько раз слабее, чем при генерации давления для экстракции эспрессо водой. Стандартным давлением пара для получения качественной молочной пены считается давление в 1,5 бар.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2010-2024 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта