Яндекс.Метрика

Способы, как открыть кофейню.

Существует три способа открыть кофейню:

  1. Открыть кофейню самостоятельно;
  2. Открыть кофейню по франшизе(воспользовавшись проработанной системой и торговой маркой и заплатив за это паушальный взнос)
  3. Либо, обратившись за помощью к специалистам, которые прорабатывают для вас все процессы, подберут место и помогут с наймом персонала.

Все три пути могут привести Вас к успешному бизнесу. Но у каждого варианта, есть свои особенности.

Если Вы решили открыть кофейню самостоятельно:
Плюсы:

  • Сами устанавливаете правила работы кофейни.
  • Получаете предпринимательский опыт.
  • В случае успеха Вы можете развивать свой собственный бренд кофеен.

Минусы:

Все процессы придётся изучать и прорабатывать самостоятельно:

  • Подбор места
  • Оценка трафика
  • Подбор поставщиков.
  • Обучение персонала
  • Проработка меню
  • Разработка интерьера

Плюс ещё много «Подводных камней», которые существенно повышают риск банкротства.

Если Вы решили открыть кофейню по франшизе:
Плюсы:

  • Возможно оценить успешность других кофеен под этим брендом.
  • Использование существующего на рынке бренда, что придаст лояльность вашей кофейне
  • Возможность воспользоваться действующей базой поставщиков
  • Есть стандарты найма и обучения персонала
  • Ненужно прорабатывать меню
  • Ненужно разрабатывать интерьер
  • Заранее известна сумма, которая потребуется на открытие кофейни

Минусы:

  • Невозможность вносить изменения в меня, без согласия головной компании
  • Невозможность менять интерьер
  • Подбор места и оценка трафика остаётся за вами
  • Паушальный взнос, который не возвращается в случае банкротства

Обзор Топ-10 франшиз кофеен

Если Вы решили открыть кофейню с помощью специалистов:
Плюсы:

  • Возможно оценить успешность других кофеен, открытых этими специалистами.
  • Возможность воспользоваться действующей базой поставщиков
  • Есть стандарты найма и обучения персонала
  • Меню будет проработано при участии опытных специалистов.
  • Интерьер будет проработан опытными специалистами
  • Подбор места и оценку трафика проведут специалисты.
  • Будут выстроены все стандарты работы. От приёма товаров и складского учёта, до приветствия гостей и скриптов.
  • Работа специалистов считается выполненной только тогда ваша кофейня выходит в плюс.
  • Заранее известна сумма, которая потребуется на открытие кофейни. Но учитывая, что это не стандартизированный проект, как при работе с франшизой, цена может возрасти примерно на 15-20%

Минусы:

  • Оплата услуг специалистов, как правило составляет около 20-25% от общего бюджета открытия

Важно помнить, что какой бы путь Вы ни выбрали:

  1. Открыться самостоятельно;
  2. Купить франшизу;
  3. Попросить помощи профессионалов отстроить вашу кофейню, на ваших условиях

— основа успеха Вашего бизнеса – в Вашей активной позиции и личном участии в работе и развитии Вашего дела!

С уважением Исаков Виктор. Руководитель проекта Coffeepedia

.

Чтобы получить консультацию, от наших партнеров «Shop Retail», по открытию кофейни, оставьте заявку в форме ниже.

Получить консультацию

Лайк статье! (1 like)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2020 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика