WBC

  • WBC (World Barista Championship или Мировой Чемпионат Бариста) — ежегодное соревнование профессиональных бариста, под эгидой SCAE. В нем принимают участие победители национальных чемпионатов стран Европы и Америки. Впервые WBC был проведен в 2000-м году по инициативе норвежцев.

Основные цели WBC

Как и вся деятельность SCAE, WBC направлен на популяризацию кофейной культуры, улучшение качества кофе и налаживания дружеских и профессиональных контактов среди бариста.

Эти чемпионаты преследуют несколько целей:

  1. Повышение качества напитка эспрессо. Зерна кофе могут быть замечательно выращены, обработаны, упакованы, транспортированы, правильно обжарены, – а чашка готового напитка может оказаться посредственной, так как все остальное зависит от профессионализма бариста, от его умений, знаний, техники и настроя.
  2. Повышение качества кофе. Без лучшего кофе лучший бариста никогда не победит.
  3. Стимулирование творческого подхода к приготовлению кофе — создание новых интересных рецептов, которые бы радовали поклонников кофе.
  4. Создание условий для дружеского общения и обмена идеями и информацией между молодыми людьми всего мира, а также привлечение внимания к профессии бариста и ко всему, что связано с приготовлением кофе.

Правила чемпионата

В Мировом Чемпионате бариста принимают участие победители национальных Чемпионатов и его правила на всех уровнях одинаковы.

В настоящее время Мировой Чемпионат бариста уже имеет статус обособленной организации, а его владельцем является Европейская и Американская Ассоциации спешилти кофе (СКАЕ). От каждой страны на очередной Чемпионат направляется один представитель – победитель Национального Чемпионата бариста. Контролирует подготовку и проведение Мирового Чемпионата специальная международная комиссия – своеобразный «кофейный международный олимпийский комитет».

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика