Австралийский лунго — коммерческая версия авторского напитка австралийского бариста Мэтта Пергера на World Barista Championship.
Зёрна светлой обжарки, не предназначенные для заварки эспрессо, нужно смолоть под фильтр, но сварить как эспрессо лунго. В финале нужно отфильтровать напиток через предварительно смоченный в воде фильтр для Hario V60, чтобы убрать все лишнее, в том числе остатки крема.
Получается чистый чёрный кофе: насыщенный, потому что сварен под давлением и температура не меняется на протяжении всей заварки, но без крема и масел. Внешне такой кофе похож на AeroPress, но аромат его намного богаче, а тело напитка плотнее. Употреблять не спеша, слегка остывшим.
Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!