Перейти к содержанию

Австралийский лунго

Австралийский лунго

Австралийский лунго — коммерческая версия авторского напитка австралийского бариста Мэтта Пергера на World Barista Championship.

Зёрна светлой обжарки, не предназначенные для заварки эспрессо, нужно смолоть под фильтр, но сварить как эспрессо лунго. В финале нужно отфильтровать напиток через предварительно смоченный в воде фильтр для Hario V60, чтобы убрать все лишнее, в том числе остатки крема.

Получается чистый чёрный кофе: насыщенный, потому что сварен под давлением и температура не меняется на протяжении всей заварки, но без крема и масел. Внешне такой кофе похож на AeroPress, но аромат его намного богаче, а тело напитка плотнее. Употреблять не спеша, слегка остывшим.

 

Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать