Баракито (Barraquito) — кофейный напиток, горячий слоёный алкогольный коктейль небольшого объёма. Рецепт родом с Канарских островов.
Содержание |
Рецепт
Основа вкуса баракито — сгущенное молоко. Предварительно готовят основу напитка прямо в нагретом стеклянном стакане: 30 мл сгущёного молока, 15 мл любого кофейного ликера, предпочтительно мексиканского Kahlua, и небольшой кусочек свежей цедры лимона. Отдельно готовится доппио и вливается по барной ложке на подготовленную основу. Верхний слой — лёгкая молочная пена, взбитая чуть более пышно, чем обычно на капучино. Пена украшается молотой корицей, край стакана спиралью лайма или другого цитруса. Подаётся с бананами.
Ингредиенты
- эспрессо — 60 мл;
- молочная пена — 2-3 ложки;
- сгущенное молоко — 30 мл;
- кофейный ликёр — 15 мл;
- корица — щепотка;
- лимонная цедра — спираль для украшения.
Вариации
Вместо двойного эспрессо можно использовать другой крепкий кофе, например кофе по-турецки или френч-пресс. Главное — отфильтровать кофе, чтобы не было ни пенки, ни осадка. Ликёр можно смело заменить на бренди, если аутентичный рецепт покажется слишком приторным.
Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!