Перейти к содержанию

Бариста

Бариста (итал. barista) — профессионал, специалист по приготовлению кофе в [кофейне].

По итальянским традициям бариста должен готовить эспрессо, его вариации – ристретто, лунго, а также напитки на основе эспрессо – капучино, латте, коретто… И готовить капучино не только правильно и вкусно, но и красиво, применяя латте-арт – искусство создания молочно кофейных узоров на поверхности напитка. В настоящее время понятие “бариста” трактуется гораздо шире, и подобный профессионал знает массу смежных специальностей, сочетая искусство бармена, сомелье, кап-тестера (дегустатор кофе) и кофейного консультанта практически по любому кофейному вопросу.

Кроме того, бариста – общительный человек, сангвиник, экстраверт, с которым приятно перекинуться парой слов за чашечкой кофе. Бариста – профессия молодая, ей примерно 50 лет. В настоящее время открыты школы бариста, проводятся тренинги и сертификации. Проводятся локальные, национальные и мировой чемпионаты бариста, в нескольких номинациях.

 

Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать