Перейти к содержанию

Коретто

Эспрессо-коретто – классический кофе эспрессо, но с добавлением небольшого количества алкоголя. Впервые был изобретен в Италии, где до сих пор пользуется большой популярностью.

Кофе коретто – итальянский напиток (в переводе с итальянского «коретто» — «приправленный»). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.

Содержание:

Рецепт приготовления Коретто

кофейный напиток коретто

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола;
  • 20 мл ликера Самбука или Куантро (или любого другого по вкусу).

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе коретто сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе;
  2. Добавьте в приготовленный кофе ликер.

Подавать коретто рекомендуется в чашках для эспрессо.

Карахильо

Карахильо — это испанский вариант кофейного напитка коретто. Он представляет собой смесь кофе и бренди или рома и очень популярен в сельской местности.

Есть две версии происхождения карахильо: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы, а по другим сведениям карахильо появился в Барселоне.

Первоначальный рецепт данного напитка предполагает, что кофе и алкогольный напиток смешиваются в одинаковых пропорциях. Доля алкоголя и кофе может сильно отличатся в зависимости от географического региона употребления напитка. Например, в Каталонии используется кофе и высокий процент алкоголя, в то время как в городах Кастилии и Леона, больше кофе чем алкоголя.

Иногда в карахильо могут добавлять рюмку анисовой водки или шерри. В сельских районах часто могут используют виноградное бренди домашнего производства. Бренди, с добавленным сахаром, иногда могут поджечь перед добавлением кофе. Это делается для получения сильного аромата.

 

Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать