Перейти к содержанию

Лунго

Лунго – одна из разновидностей эспрессо. Кофе готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительности пролива. На вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо. Для его приготовления больше всего подходит кофе из сортов с тонким ароматом и нежным вкусовым букетом.

С итальянского название «лунго» переводится как «длинный». Этот напиток готовится при помощи эспрессо-машины также как и эспрессо, но с гораздо большим количеством воды (обычно воды в два раза больше), в результате чего получается «растянутый» эспрессо-лунго.

Содержание:

Кофе лунго не стоит путать с американо, который являет собой обыкновенный эспрессо, но с добавлением горячей воды или же, при приготовлении другим способом, – горячую воду, в которую вливают эспрессо. При приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе, а объем лунго обыкновенно меньше, чем объем американо.

кофе лунго

Особенности вкуса

Лунго менее крепкий, но более горький, из-за большего количества горячей воды, которая проходит сквозь молотый кофе и экстрагирует компоненты, которые обыкновенно не экстрагируются при приготовлении эспрессо. Чем больше воды проходит сквозь молотый кофе, тем более горький вкус кофе. При использовании минимума воды получается более крепкий, богатый напиток, известный под названием ристретто.

При увеличении или уменьшении количества воды при приготовлении эспрессо, изменяется и вкус и структура напитка, потому что не все компоненты вкуса и запаха раскрываются в одинаковых условиях. По этой причине, ристретто и лунго не будут местить одинаковых компонентов. Поэтому ристретто не является просто в два раза крепче обычного эспрессо, а лунго не просто в два раза слабее него.

Больше того, хотя эспрессо готовится под давлением, вкус лунго отличается от вкуса кофе, приготовленного другими способами, даже если готовить его на том же молотом кофе и с тем же соотношением кофе и воды.

сравнение крепости кофе
На изображении наглядно показано количество кофе и воды для его приготовления, а также получаемая крепость. Кликните для увеличения.

Рецепт приготовления лунго

Приготовление обычного эспрессо занимает 18-30 секунд, а его объем составляет 25-30 миллилитров, в то в время как пролив лунго может длиться до минуты, а его объем может составлять 50-60 миллилитров.

Для этого понадобится:

  • 7 — 9 гр. кофе мелкого помола или в капсуле;
  • 60 — 110 мл. воды;
  • эспрессо кофеварка или кофемашина (процесс приготовления кофе показан ниже).

Если есть возможность выбрать размер чашки, стоит выбрать «большую чашку». Если нет возможности автоматически приготовить лунго, тогда можно налить в чашку 1 — 2 ст. л. кипятка и приготовить эспрессо, но увеличить время экстракции до 45 сек.

 

10 Комментариев

  1. Сейчас пила этот кофе в кафе, подалия маленькую чашку и ХОЛОДНУЮ воду,просто отвратительный вкус!!!

    • Девушка… К кофе и подают холодную воду… Ее пьют перед употреблением кофейного напитка, дабы “обновить” вкусовые рецепторы и полностью прочувствовать вкус кофе.

  2. Я ТОЖЕ заметил что лунго крепче чем двойной эспрессо…

  3. Крепость – это количество растворённых частиц кофе относительно воды (TDS). Так что в тексте нет ошибки. Так что Лунго менее крепкий, чем ристретто, но в нём более высокий уровень экстракции и следствие больше кофеина

  4. крепость длинного и эспрессо вообще сравнить не получиться так как в этих напитках разная пропорция воды

    • а вот горечь можно по вкусу могут отличаться, мне к примеру длинный понравился

      • Самый вкусный кофе Лунго! В Краснодаре в Парке Галицкого в баре делают австралийский Лунго- советую всем попробовать!

  5. Почему в тексте написано , что Лунго МЕНЕЕ крепкий, когда на картинке, что он БОЛЕЕ крепкий?

  6. А можно приготовить лунго и все остальные напитки в автоматической кофемашине дома?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать