Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (966) 046-76-66

Напиток

Напиток (от гл. напитать) — жидкость, предназначенная для питья.

Вода — основа большинства напитков, потребляемых человеком, употребляется как в чистом, так и в газированном или минерализованном виде (как добытая из природных минеральных источников, так и с добавлениями). На воде готовятся практически все основные кофейные напитки, например: эспрессо, кофе по-восточному, фильтр-кофе.

Вторая по популярности жидкость как основа для кофейных напитков после воды — молоко. Кофейные напитки на основе молока, в основном коровьего: капучино, латте-макиатто, пикколо, эспрессо-макиатто.

Словарь Яндекс

НАПИ?ТОК — жидкость для питья. В совр. смысле слово появилось в кон. 18 в. Алкогольные Н. назыв. питиями, а прохладительные в 19 в. — пойлом. Слово Н. произошло от глагола «напитать», т. е. насытить («кофе напитчив» — сытен, питателен. В. Даль). В наст. время Н. делятся на холодные и горячие, алкогольные и безалкогольные, молочные и фруктовые и др. Старин. рус. Н.: квас, сбитень (горячий), сыть (разведенный мед), медки (слабоалкогольные), кислые щи (очень острый, сильногазиров. квас), пиво, сусло, отвар трав (лесные чаи), молоко, молочнокислые Н., морсы, взвары.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2010-2024 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта