Перейти к содержанию

Пуровер

Пуровер — род ручной кофеварки, сосуд сужающейся к низу формы с бумажным (реже – тканым или металлическим) фильтром.

Приготовление кофе в пуровере

Для заваривания кофе в пуровере необходимо специальное оборудование: воронка-дриппер, фильтр (чаще бумажный, в некоторых случаях – тканный или металлический), специальный чайник с длинным узким носиком особой формы, термосохраняющий сосуд для заваренного кофе (на который устанавливается воронка-пуровер, нагреватель для воды с функцией поддержания температуры на заданном уровне.

Порцию молотого кофе насыпают в помещенный в воронку фильтр, и, двигая струю воды из чайника по кругу, проливают воду около двух минут. Температура воды должна соответствовать 90-92°C, струя воды должна быть очень тонкой. Во время приготовления необходимо тщательно контролировать процесс: следить за потоком воды, временем приготовления (экстракции. Также следует подобрать правильный помол: он должен быть намного крупнее, чем для приготовления эспрессо.

Крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество молотого кофе, варьируя тонкость помола, а также количество используемой воды.

История

Метод ведет свое начало с 1908 года и имеет японские корни. Процесс заваривания пуровер представляет собой ритуал, несколько схожий с чайной церемонией. Иногда пуровер называют «кофейной церемонией».

 

Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать