Перейти к содержанию

«Раф кофе» или просто “раф” впервые появился в «Coffee Bean» (российкая сеть кофеен) в Москве и назван в честь постоянного посетителя кофейни Рафаэля. Напиток готовится из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются паром из эспрессо-машины в питчере. Объём и подача идентичны капучино. Как вариант, вместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп. Позже в моду вошли вариации, когда вместо ванили используются другие вкусы и ароматы, например — лавандовый раф.

 

1 Комментарий

  1. Кофе раф совсем недавно стал для меня намбер ван. Первый раз попробовала его приготовить дома сама, капучино поднадоел, захотелось разнообразия, и выбор пал на раф и с медом. Готовила на сорте Доминикана Бараона от Торрефакто и это была любовь с первого глотка. Доминикана отлична вписалась в рецепт кофе и теперь я готовлю его через день, а то и каждый день если есть время!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать