Международная специализированная выставка «Салон чая и кофе 2011» будет проходить 15-17 марта 2011 года в Киеве. Организатор события: – выставочная фирма “Троян”. Соорганизатор выставки – SCAE в Украине (Европейская Ассоциация Спешиалти Кофе в Украине), СКАЕ занимается организацией программно-обучающей части – семинаров и мастер-классов. Информационный спонсор — «Кофейная Карта».
Содержание |
Концепция мероприятия
Международная специализированная выставка «Салон чая и кофе 2011» — это первый в Украине выставочный проект, полностью посвященный тематике кофе, чая, культуре их потребления. По замыслу организаторов, основная задача выставки – отобразить весь процесс от производства сырья и полуфабрикатов кофе и чая и до получения готового продукта и его подачи потребителю.
Выставка «Салон чая и кофе 2011» призвана стать не только презентационным мероприятием новейших идей и тенденций развития рынка, новых технологий и оборудования, но и традиционной площадкой по обмену опытом, местом получения специализированной информации, проведения семинаров и мастер-классов для профессиональных представителей HoReCa, представления прогрессивных форм и методов обслуживания потребителей. «Салон чая и кофе 2011» призван стать объективным отражением состояния рынка кофейной и чайной индустрии в Украине, а также торговой площадкой для заключения торговых контрактов и соглашений.
Целевая аудитория
Целевая аудитория: выставка создается непосредственно для специалистов предприятий и частных предпринимателей, специализация которых распространяется на отечественный и зарубежный рынок кофе и чая, — это производители профессионального и домашнего оборудования для обработки, подготовки и приготовления кофе, чая; поставщики; профессионалы в области HoReCa, желающие повысить свой профессиональный уровень и поднять уровень качества напитков, подаваемых в своих заведениях, а также широкая аудитория потребителей этих популярнейших напитков.
Программа мероприятий, которые планируются в рамках выставки:
- Лекция о зеленом кофе и методах составления смеси, технологии обжарки и упаковки.
- Семинар по технологиям продвижения кофейных товаров и услуг в сети интернет.
- Мастер-класс по приготовлению и сервировке классических кофейных напитков: эспрессо, капучино, айриш-кофе.
- “Дружеский матч чемпионов”: показательные выступления по программе WBC (мирового чемпионата бариста) призёров национальных, украинских и корпоративных чемпионатов бариста, латте-арт и кофе-алкоголь.
- Слепая дегустации specialty coffee и элитных чаев.
- Презентации кофейного оборудования от экспонентов выставки.
- Круглый стол на тему “Повышение качества кофейных напитков в сети horeca Украины: проблемы и решения”.
Программа мероприятий наверняка будет расширена, так как к участию в выставке «Салон чая и кофе 2011» планируется привлечь предприятия, фирмы и частных предпринимателей — производителей и поставщиков кофе, чая, кофейного оборудования, аксессуаров для приготовления и подачи кофе и чая, посуды, кондитерских изделий и оборудования для сегмента HoReCa.
Основные тематические разделы выставки:
- Оборудование и машины для обработки фасовки, этикетирования и упаковки кофе, чая и какао;
- Оборудование для приготовления кофе, чая и какао;
- Оборудование для кафе-кондитерских;
- Кофемашины: машины для эспрессо и поджаривания кофе;
- Чай: все виды, сорта и цвета чая;
- Кофе всех сортов;
- Какао и шоколад;
- Ингредиенты, пищевые добавки;
- Вода, системы питьевой воды и холодильники;
- Мягкое мороженое: оборудование, технология производства, готовая продукция;
- Чайная и кофейная посуда, аксессуары, изделия из фарфора;
- Мебель, барные и кондитерские аксессуары;
- Витринистика;
- Профессиональный текстиль, посуда, предметы сервировки.
Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!