Содержание
|
В Турции, когда вы идете в чей-то дом, первый вопрос заключается не в том , хотите ли вы выпить турецкий кофе, а скорее, как бы вы хотели выпить кофе. Хозяин дома под словом «как?» подразумевает количество сахара, которое вы желаете добавить. Чтобы ответить на вопрос, вы можете сказать: «sade», что означает отсутствие сахара; « az seker» – что означает очень мало сахара; «orta», что означает 1-2 чайных ложки сахара; или « sekerli», что означает 3-4 чайной ложки сахара.
После того, как вы озвучили свое пожелание, ответственность за приготовление кофе несет человек, который приготовит кофе в соответствии с индивидуальными предпочтениями сахара. Обычно этот человек является самой молодой девушкой в доме.
А теперь перейдем к варке кофе. Приготовить его дома легко и не требует особых навыков, если вы знаете несколько секретов.
Для варки кофе в турке вам понадобятся:
- фильтрованная вода
- молотый кофе. Если хотите попробовать именно турецкий кофе, то возьмите Kurukahveci Mehmet Efendi– одна из самых популярных марок кофе в Турции. Турецкий кофе гораздо более тонко измельчен, чем обычный.
- турка (лучше из меди, но подойдет любая)
- сахар/пряности (по желанию)
- ШАГ 1: Всегда используйте холодную, фильтрованную воду. Чтобы измерить количество воды для каждой чашки, используйте чашку кофе, которую вы собираетесь использовать. Хорошо работает правило – 1 ½ стакана воды на чашку кофе. Еще раз, измерение «чашки» – это чашка кофе, в которую вы собираетесь подавать кофе, а не стандартную мерную чашку. Если вы любите кофе со сливками, то оставьте для них место.
- ШАГ 2: добавьте в турку 1-2 чайной ложки молотого кофе. Если вы предпочитаете кофе с сахаром, добавьте его в самом начале, смешав вместе с кофе и водой. Перемешайте.
- ШАГ 3: Медленно доведите смесь до кипения на среднем огне. Это займет около 3-4 минут, поэтому внимательно следите за ним. По мере того как кофе нагревается, вы увидите пену. Традиционно кофе в турке подается вместе с пеной сверху. Используя чайную ложку, перенесите часть пены в чашку. Когда кофе дойдет до кипения, вылейте половину кофе в чашку, поверх пены. Верните турку обратно на плиту и кипятите оставшийся кофе еще 15-20 секунд и вылейте оставшееся в чашку, наполнив до края. Важно помнить, что кофе не нуждается в долгой варке, т.к. он теряет свои полезные свойства.
Секрет: как получить ароматную пену сверху?
- Как только вы смешаете воду, кофе и сахар (по желанию) и поставите на плиту – перемешайте все 1 раз чайной ложкой. Поскольку вы готовите кофе в турке, пока он кипит, он будет сам смешиваться и дополнительно мешать его в процессе варки не нужно! Иначе пена исчезнет.
А как подают кофе в Турции?
- Турецкий кофе всегда подается с водой, потому что глоток воды позволит человеку очистить свое небо перед тем, как выпить кофе. В дополнение к воде, большинство людей любят подавать ее со сладостями.
- Когда дело доходит до подачи турецкого кофе, важно начать со старшего гостя в доме. Это признак уважения.
- Так как турецкий кофе намного плотнее, чем обычный кофе, его не принято пить больше одной чашки. В Турции, как правило, не добавляют молоко или сливки.
Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!