Анализ зеленого кофе, он же контроль и оценка качества проводится производителем кофе, компаниями, осуществляющими покупку и продажу зеленого кофе, обжарщиками. Целью данного процесса является выявление физических особенностей, таких как размер и однородность зерна, дефекты – количество, виды, а также органолептических характеристек исследуемого образца. Качественый, детальный анализ позволяет получить много информации, которая поможет трейдеру контролировать качество зеленого кофе, обжарщику быстрее и с меньшими потерями подобрать оптимальный профиль обжарки, соствлять кофейные смеси.
Процесс анализа образцов зеленого кофе
Оценка осуществляется в несколько этапов:
1.Фиксируются начальные данные анализируемого образца, такие как – Производитель, страна, регион,плантация, вид, сорт, год(месяц) урожая.
2. Скрининг 350-ти граммовой выборки.
3.Анализ дефектов 350-ти грамовой выборки образца зеленого кофе.
4. Обжарка образца кофе для и подготовка для Кап-тейстинга
5. Кап-тейстинг
6. Обработка данных полученных в результате Скрининга, Анализа дефектов, Обжарки и Кап-тейстинга. Составление отчета.
Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!