Перейти к содержанию

Анализ зелёного кофе

Анализ зеленого кофе, он же контроль и оценка качества проводится производителем кофе, компаниями, осуществляющими покупку и продажу зеленого кофе, обжарщиками. Целью данного процесса является выявление физических особенностей, таких как размер и однородность зерна, дефекты – количество, виды, а также органолептических характеристек исследуемого образца. Качественый, детальный анализ позволяет получить много информации, которая поможет трейдеру контролировать качество зеленого кофе, обжарщику быстрее и с меньшими потерями подобрать оптимальный профиль обжарки, соствлять кофейные смеси.


Процесс анализа образцов зеленого кофе

Оценка осуществляется в несколько этапов:

1.Фиксируются начальные данные анализируемого образца, такие как – Производитель, страна, регион,плантация, вид, сорт, год(месяц) урожая.

2. Скрининг 350-ти граммовой выборки.

3.Анализ дефектов 350-ти грамовой выборки образца зеленого кофе.

4. Обжарка образца кофе для и подготовка для Кап-тейстинга

5. Кап-тейстинг

6. Обработка данных полученных в результате Скрининга, Анализа дефектов, Обжарки и Кап-тейстинга. Составление отчета.

 

 

Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать