Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (966) 046-76-66

КОФЕЙНЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ В 2023 ГОДУ, САНКЦИИ-ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ


Как и во многих других странах мира, кофейный бизнес в России в 2023 году будет продолжать свое развитие. Рынок кофе в России быстро растет, и в этом процессе ключевые игроки — крупные международные компании, такие как Costa Coffee, McCafe, Coffeeshop Company и другие, которые продолжат свое широкое распространение по городам России.

В то же время, наблюдается и усиление конкуренции со стороны местных производителей кофе и небольших кафе, которые стараются четко продвигать свои бренды и предлогать покупателю уникальный продукт.

Тем не менее, кофейный рынок в России будет продолжать расти — увеличение доходов населения и изменение его покупательских привычек даст импульс к дальнейшему росту. Кроме того, предпочтение здоровому образу жизни станет еще более актуальным, приводя к популяризации здорового питания, такого как интеграция органического кофе и других натуральных продуктов в меню.

Международные санкции, наложенные на Россию после начала СВО (кризиса в Украине), негативно повлияли на все отрасли экономики России, включая и кофейный бизнес. Эти события в течение нескольких лет производили горький эффект на российских кофе-производителей и поставщиков.

Согласно отчетам, в результате наложенных санкций, цены на импортные товары значительно повысились, что привело к росту цен на кофе в России. Кроме того, российские компании столкнулись с рядом дополнительных проблем, таких как ограниченный доступ к технологиям и оборудованию для выпуска высококачественных видов кофе. Столкнувшись с продолжительной экономической нестабильностью, большинство российских кофейных компаний просто не могут конкурировать со своими зарубежными коллегами.

Для того, чтобы удовлетворить спрос на кофе, многие российские компании начали развивать местное производство и обжарку кофе. Местные бренды в России получили внушительную поддержку среди населения. По данным экспертов, эта стратегия помогла сохранить интерес к кофе и даже привела к некоторому росту продаж.

Несмотря на это, многие люди по-прежнему предпочитают импортированный кофе, который обычно считают высококачественным и более разнообразным по вкусу. Тем не менее, более высокая стоимость импортированных товаров, вызванная повышением расходов на доставку и особенностях таможенного контроля, привело к тому, что некоторые российские предприятия вынуждены были отказаться от импортированного кофе в пользу местного производства.

Анализ экспертов показывает, что продажи кофе в России по-прежнему остаются стабильными, несмотря на наложенные санкции и экономические проблемы, а в отдельных сегментах рынка показывают уверенный рост к прошлогодним показателям.
Это касается и местного производства, так и импортного кофе.

Таким образом, можно уверенно сказать, что в 2023 году кофейный рынок будет продолжать показывать стабильный рост и на фоне ухода больших международных брендов, мы увидим уверенное развитие местных брендов и возникновение новых игроков.

Лайк статье! (34 like)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2010-2024 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта