Перейти к содержанию

Пикколо

Сервировка пикколо.

Пикколо — кофейно-молочный напиток небольшого объёма. В оригинальном рецепте состоит из одного эспрессо и 70 мл взбитого паром однородного, глянцевого молока, подаётся в стекляном стаканчике объёмом 100 мл типа виски-шот. В настоящее время более популярна вариация с двойным ристретто, верхом шика считается подача в мерном стаканчике.

Родина напитка — Австралия, по легенде она придумана обжарщиками и бариста как способ проверить гармоничность сочетания эспрессо с молоком. По пропорциям Пикколо является ближайшим родственником эспрессо-макиатто.

 

Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать