По итогам дегустации кофейным зернам присваивают баллы. Все кофейные зерна могут быть оценены по шкале до 100 баллов — этот процесс называется «каппинг». По данным Ассоциации Спешелти Кофе (SCA), specialty кофе—это кофе с оценкой чашки 80+.Чтобы кофе получил высокий балл, необходимо соблюсти несколько важных условий:
Вид зёрен — только арабика.
Ягоды — только самые спелые.
Нет дефектов— за почвой, здоровьем плантации и обработкой хорошо следили.
Обработка— выбран оптимальный способ.
В результате оценки кофе присваивается грейд SCA:
от 90 до 100 баллов—Выдающийся specialty кофе
от 85 до 89,99 баллов— Отличный specialty кофе
от 80 до 84,99 баллов— Хороший specialty кофе
Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!