Перейти к содержанию

Эспрессо кон-панна

  • Эспрессо кон-панна – одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.

Википедия

Эспрессо кон-панна дословно переводится с итальянского как “эспрессо со сливками”. Это средний или двойной эспрессо, на поверхности которого размещены взбитые сливки. В США и Великобритании этот напиток принято называть кофе по-венски. Правда, в самой Вене этим термином обозначают другой напиток, сделанный при помощи взбитого молока, а не сливок. Эспрессо кон-панна там называют Францисканским кофе, но заказав Венский Меланж, Вы, скорее всего получите именно эспрессо кон-панна.

Обычно эспрессо кон-панна подают в демитас. Вероятно, этот напиток древнее, чем капучино и латте, но, тем не менее, до сих пор очень популярен, независимо от того, как его назовут в кофейнях различных стран.

Приготовление

Эспрессо Кон-Панна очень прост в приготовлении – эспрессо и взбитые сливки. По традиции он готовился на основе натуральных взбитых сливок, но в последнее время кофейни все чаще используют сливки из балончика. В домашних условиях его можно приготовить не на основе эспрессо, а на кофе, приготовленном во френч-прессе. В таком случае назвать напиток можно будет только кофе по-венски.

 

Пока нет комментариев, добавьте свой голос ниже!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

 
Поделиться
Рекомендуем почитать