Анализ зелёного кофе

Анализ зеленого кофе, он же контроль и оценка качества проводится производителем кофе, компаниями, осуществляющими покупку и продажу зеленого кофе, обжарщиками. Целью данного процесса является выявление физических особенностей, таких как размер и однородность зерна, дефекты — количество, виды, а также органолептических характеристек исследуемого образца. Качественый, детальный анализ позволяет получить много информации, которая поможет трейдеру контролировать качество зеленого кофе, обжарщику быстрее и с меньшими потерями подобрать оптимальный профиль обжарки, соствлять кофейные смеси.


Процесс анализа образцов зеленого кофе

Оценка осуществляется в несколько этапов:

1.Фиксируются начальные данные анализируемого образца, такие как — Производитель, страна, регион,плантация, вид, сорт, год(месяц) урожая.

2. Скрининг 350-ти граммовой выборки.

3.Анализ дефектов 350-ти грамовой выборки образца зеленого кофе.

4. Обжарка образца кофе для и подготовка для Кап-тейстинга

5. Кап-тейстинг

6. Обработка данных полученных в результате Скрининга, Анализа дефектов, Обжарки и Кап-тейстинга. Составление отчета.

 

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика