Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (495) 133-59-22

ТОП-5 причин закрытия бизнеса «кофе с собой»

кофе бизнес

Кофе бизнес — бывает разный: будь то островок кофе, мини кофейня или большая сеть кофеен. Но ошибки у тех и других повторяются. 

Стоит ли открывать кофе с собой или кофейню? В этой статье мы расскажем о том, как минимизировать риски с которыми сталкиваются 90% новых точек и почему большинство закрываются в первый год существования.

 

МЕСТО ПОД КОФЕ С СОБОЙ #1

  • От места зависит более 50% выручки. Кофейный бизнес имеет ряд критериев, который необходимо учитывать. Если вы решили работать по франшизе одного из брендов кофе с собой, то с выбором места локации, помогут грамотно оценить эксперты. Такая услуга есть у большинства франшиз.

СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ #2

  • Ставка аренды сильно завышена. Например, трафик хороший, но по финансовой модели конкретно этой локации, чтобы быть в прибыли, нужно продавать 1 чашку кофе каждые 15 минут. Иначе будете работать на арендодателя и зарплату сотрудников. Этот критерий очень важен и рассчитать его нужно прежде, чем подписывать Договор на аренду. 

НЕДОСТАТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ И УЧЕТ #3

  • Многие начинающие предприниматели невнимательно относятся к складскому учету и работе сотрудников. Рекомендуем заранее «подстелить соломку» и заложить расходы на видео камеры, которые пишут не только видео, но и звук, это позволит вам оценить качество обслуживания в вашей кофейне. Это необходимо для формирования круга постоянных покупателей. До 50% дохода может оседать в карманах ваших бариста! Доверяй, но проверяй. Делайте это заранее, перед открытием кофе бара.

ПЛОХОЙ ПРОДУКТ #4

  • Люди возвращаются за вкусным напитком и атмосферой заведения. Один раз простят, второй раз уйдут к конкурентам. Поэтому рекомендуем сначала поработать бариста у конкурентов, если есть такая возможность. Очень важно научиться готовить хороший кофе самому! Недооценивайте этот момент. Например, ваш сотрудник заболеет и вы всегда можете выйти на замену. Также вы существенно сэкономите на курсах бариста для новых сотрудников, ведь сможете обучить их самостоятельно.

НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ #5

  • Ваш бариста — это тот же менеджер по продажам. Неопрятный внешний вид и невнимательность — забыл добавить сироп,  выглядит рабочее место, какие вопросы нужно задавать покупателю по напитку (горячее/нужен ли сахар и тд)  — эти все мелочи прописываем в скриптах продаж для бариста, которые готовим перед открытием точки. Гостям очень приятно, когда бариста встречает их вопросом «Вам как всегда?» — все эти мелочи важны для формирования вашего кофе бренда. Воспользуйтесь услугами старшего бариста.
старший бариста
  • Так может выглядеть краткий скрипт продаж для бариста кофе с собой:
  1. Приветствие клиента (доброе утро/день/вечер)
  2. Спросить, что желает гость: напиток, чай, выпечка
  3. Рассказать о новом напитке/акции (если есть) и предложить попробовать
  4. Уточнить объем 
  5. Уточнить на каком молоке приготовить напиток
  6. Предложить сахар, сироп, корицу
  7. Принять оплату заказа, уточнить есть ли карта лояльности
  8. Отдать заказ и попрощаться (пожелать хорошего дня/вечера)

«Брать ли кредит на открытие?» 

Ну и напоследок, стоит упомянуть, что открывать бизнес кофе с собой на последние деньги не самая лучшая затея. В крайнем случае возьмите максимум 50% кредитных средств + 50% ваши личные деньги. Просто знайте, будет сложно, особенно в первые полгода-год. И кредитная нагрузка может стать решающим фактором для закрытия бизнеса.

Поэтому первую точку кофе с собой рекомендуем открывать по Договору франчайзи или обратившись к тем, у кого есть успешный опыт открытия точки. Так вы сможете набраться опыта и минимизировать все вышеописанные риски.

Если это ваш первый бизнес по продаже кофе с собой, то прежде, чем начинать, обязательно обратите внимание на все перечисленные пункты. Они помогут вам минимизировать риски.

Или обратитесь за бесплатной консультацией к профессионалам, которые любят то, что они делают. Мы с удовольствие подскажем вам, как открыть вашу первую кофейню.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

кофе под ключ
Получить консультацию

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2020 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика