Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (495) 133-59-22

Баракито

Баракито

Баракито (Barraquito) — кофейный напиток, горячий слоёный алкогольный коктейль небольшого объёма. Рецепт родом с Канарских островов.

Содержание

Рецепт

Основа вкуса баракитосгущенное молоко. Предварительно готовят основу напитка прямо в нагретом стеклянном стакане: 30 мл сгущёного молока, 15 мл любого кофейного ликера, предпочтительно мексиканского Kahlua, и небольшой кусочек свежей цедры лимона. Отдельно готовится доппио и вливается по барной ложке на подготовленную основу. Верхний слой — лёгкая молочная пена, взбитая чуть более пышно, чем обычно на капучино. Пена украшается молотой корицей, край стакана спиралью лайма или другого цитруса. Подаётся с бананами.

Ингредиенты

  • эспрессо — 60 мл;
  • молочная пена — 2-3 ложки;
  • сгущенное молоко — 30 мл;
  • кофейный ликёр — 15 мл;
  • корица — щепотка;
  • лимонная цедра — спираль для украшения.

Вариации

Вместо двойного эспрессо можно использовать другой крепкий кофе, например кофе по-турецки или френч-пресс. Главное — отфильтровать кофе, чтобы не было ни пенки, ни осадка. Ликёр можно смело заменить на бренди, если аутентичный рецепт покажется слишком приторным.

Лайк статье! (2 like)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2020 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика