Бариста

Бариста (итал. barista) — профессионал, специалист по приготовлению кофе в [кофейне].

По итальянским традициям бариста должен готовить эспрессо, его вариации — ристретто, лунго, а также напитки на основе эспрессо — капучино, латте, коретто… И готовить капучино не только правильно и вкусно, но и красиво, применяя латте-арт — искусство создания молочно кофейных узоров на поверхности напитка. В настоящее время понятие «бариста» трактуется гораздо шире, и подобный профессионал знает массу смежных специальностей, сочетая искусство бармена, сомелье, кап-тестера (дегустатор кофе) и кофейного консультанта практически по любому кофейному вопросу.

Кроме того, бариста — общительный человек, сангвиник, экстраверт, с которым приятно перекинуться парой слов за чашечкой кофе. Бариста — профессия молодая, ей примерно 50 лет. В настоящее время открыты школы бариста, проводятся тренинги и сертификации. Проводятся локальные, национальные и мировой чемпионаты бариста, в нескольких номинациях.

Лайк статье! (1 like)
Загрузка...

Отзывы: есть 1 отзыв

  1. Добрый Бариста:

    Спасибо за статью
    http://barista-training.in.ua

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика