Открываем кофейни и рестораны под ключ +7 (495) 133-59-22

Глясе

Глясе? (glac? — ледяной, замороженный, франц.) — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.

История

Происхождение данного напитка доподлинно неизвестно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии. В русском языке встречаются варианты написания «глясе» либо «гляссе» (а также «кофе-глясе» либо «кофе глясcе»). По мнению специалистов, ни один из этих вариантов не является ошибочным.

Приготовление

Сначала кофе варится в турке или кофемашине, после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов Цельсия. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 мл и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.

Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2020 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика