Салон чая и кофе – 2011

Салон чая и кофе – 2011

Международная специализированная выставка «Салон чая и кофе 2011» будет проходить 15-17 марта 2011 года в Киеве. Организатор события: — выставочная фирма «Троян». Соорганизатор выставки — SCAE в Украине (Европейская Ассоциация Спешиалти Кофе в Украине), СКАЕ занимается организацией программно-обучающей части — семинаров и мастер-классов. Информационный спонсор — «Кофейная Карта».

Содержание

Концепция мероприятия

Международная специализированная выставка «Салон чая и кофе 2011» — это первый в Украине выставочный проект, полностью посвященный тематике кофе, чая, культуре их потребления. По замыслу организаторов, основная задача выставки — отобразить весь процесс от производства сырья и полуфабрикатов кофе и чая и до получения готового продукта и его подачи потребителю.

Выставка «Салон чая и кофе 2011» призвана стать не только презентационным мероприятием новейших идей и тенденций развития рынка, новых технологий и оборудования, но и традиционной площадкой по обмену опытом, местом получения специализированной информации, проведения семинаров и мастер-классов для профессиональных представителей HoReCa, представления прогрессивных форм и методов обслуживания потребителей. «Салон чая и кофе 2011» призван стать объективным отражением состояния рынка кофейной и чайной индустрии в Украине, а также торговой площадкой для заключения торговых контрактов и соглашений.

Целевая аудитория

Целевая аудитория: выставка создается непосредственно для специалистов предприятий и частных предпринимателей, специализация которых распространяется на отечественный и зарубежный рынок кофе и чая, — это производители профессионального и домашнего оборудования для обработки, подготовки и приготовления кофе, чая; поставщики; профессионалы в области HoReCa, желающие повысить свой профессиональный уровень и поднять уровень качества напитков, подаваемых в своих заведениях, а также широкая аудитория потребителей этих популярнейших напитков.

Программа мероприятий, которые планируются в рамках выставки:

  1. Лекция о зеленом кофе и методах составления смеси, технологии обжарки и упаковки.
  2. Семинар по технологиям продвижения кофейных товаров и услуг в сети интернет.
  3. Мастер-класс по приготовлению и сервировке классических кофейных напитков: эспрессо, капучино, айриш-кофе.
  4. «Дружеский матч чемпионов»: показательные выступления по программе WBC (мирового чемпионата бариста) призёров национальных, украинских и корпоративных чемпионатов бариста, латте-арт и кофе-алкоголь.
  5. Слепая дегустации specialty coffee и элитных чаев.
  6. Презентации кофейного оборудования от экспонентов выставки.
  7. Круглый стол на тему «Повышение качества кофейных напитков в сети horeca Украины: проблемы и решения».

Программа мероприятий наверняка будет расширена, так как к участию в выставке «Салон чая и кофе 2011» планируется привлечь предприятия, фирмы и частных предпринимателей — производителей и поставщиков кофе, чая, кофейного оборудования, аксессуаров для приготовления и подачи кофе и чая, посуды, кондитерских изделий и оборудования для сегмента HoReCa.

Основные тематические разделы выставки:

  • Оборудование и машины для обработки фасовки, этикетирования и упаковки кофе, чая и какао;
  • Оборудование для приготовления кофе, чая и какао;
  • Оборудование для кафе-кондитерских;
  • Кофемашины: машины для эспрессо и поджаривания кофе;
  • Чай: все виды, сорта и цвета чая;
  • Кофе всех сортов;
  • Какао и шоколад;
  • Ингредиенты, пищевые добавки;
  • Вода, системы питьевой воды и холодильники;
  • Мягкое мороженое: оборудование, технология производства, готовая продукция;
  • Чайная и кофейная посуда, аксессуары, изделия из фарфора;
  • Мебель, барные и кондитерские аксессуары;
  • Витринистика;
  • Профессиональный текстиль, посуда, предметы сервировки.
Лайк статье! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2017 энциклопедия кофе Кофепедия ·  карта сайта
Яндекс.Метрика